Спиннинги с ногами

Группа быстрого реагирования ЧОПа «Свои» в очередной раз задерживает грабителей в торговом центре «Рыбачьте с нами». Каждую весну по нескольку раз приходится выезжать сотрудникам нашего ЧОПа в магазин рыболовных снастей. Как весеннее обострение у сумасшедших, так и у рыбаков — со сходом льда с Иртыша просыпается необъяснимое желание украсть что-нибудь. Причем на первый взгляд совершенно приличные люди оказываются самыми рьяными «несунами».
спиннинги (1)
В этот раз, как рассказал нам директор магазина, все было спланировано заранее: «Стали у нас пропадать удилища, которые стоят в стойках, чтобы покупатель мог подержать снасть в руках, протестировать ее. И этим решили воспользоваться грабители. Подозрения были – навещала нас одна веселая компания, после которой терялись дорогие спиннинги, но не пойман — не вор. Обратились мы к руководству «Своих»: «Что делать?». Они посоветовали нам поставить камеры наблюдения в торговом зале, а пока идет процесс проектирования и монтажа — при каждом подозрительном случае оперативно вызывать сотрудников охраны.

И вот случай такой представился. В пятницу вечером, когда в магазине всегда много покупателей, в дверях появилась знакомая компания. План у них был простой – несколько человек расходятся в разные концы зала и загружают продавцов вопросами, а в свободную от контроля зону с удилищами — подходит главарь банды и начинает выбирать себе снасть. Мы действуем по плану – нажимаем кнопку «тревожного вызова» и расходимся по разным углам вслед за «покупателями». Тем временем главарь не спеша отходит от удилищ и направляется к выходу, чтобы через минуту вернуться в магазин в сопровождении сотрудников ЧОПа «Свои»».

В этот раз группой быстрого реагирования был задержан гражданин старше 40 лет, который спрятал в сапогах два дорогих спиннинга и заправил их под одежду. Чеков на товар у него не было, поэтому в сопровождении сотрудников ЧОПа «Свои» — вор был доставлен в ближайшее отделение полиции. Подельники быстро ретировались с места преступления, так как, конечно, с вором они были не знакомы.

Директор магазина: «Кражи с тех пор прекратились. Но по совету «Своих» камеры наблюдения мы все же монтируем — на всякий случай. А «Свои» нам, кстати, сделали и проект, и камеры купили, и монтаж заканчивают. По очень демократичным ценам. «Свои» же!».